?

Экспертиза промышленной безопасности, неразрушающий контроль во Владимире и Владимирской области

25.05.2013 редакция от 01.11.2016

На базе «Ковровского электромеханического завода» откроется центр обучения рабочих и инженерных кадров для предприятий машиностроения

Во Владимирской области с рабочим визитом находился министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров. Совместно с врио губернатора Светланой Орловой в Коврове он провел рабочее совещание. Слово Дарье Давыдовой.

На базе "Ковровского электромеханического завода" откроется центр обучения рабочих и инженерных кадров для предприятий машиностроения. Пока – региональный, с филиалами на крупнейших заводах и даже в вузах.

СЕРГЕЙ РЫБАКОВ, ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Мы понимаем, что на каждом заводе свое оборудование, свои технологии, и очень трудно собрать, например, все оборудование учебное в одном месте, готовить для вех. Ну, например, можно было бы сделать подразделения такого центра на КЭМЗе, на ЗиДе, предположим, на "Точмаше" во Владимире".

КЭМЗ выбран не случайно. У завода уже имеется солидный опыт обучения сотрудников для собственных нужд.

ДЕНИС МАНТУРОВ, МИНИСТР ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ТОРГОВЛИ РФ: "Сегодня инжиниринг это ключевое для обеспечения создания современных производств – от начала, а точнее от появления идеи какого-то промышленного образца, включая разработку, производство, реализацию, маркетинг и последующую утилизацию. Т.е. всю цепочку можно предусмотреть на начальном этапе. И таких инжиниринговых центров должно быть в стране достаточное количество".

СВЕТЛАНА ОРЛОВА, ВРИО ГУБЕРНАТОРА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Просто сегодня быть токарем, слесарем, фрезеровщиком это, конечно, важно, но станки с программным управлением, с другой интеграцией, моделированием продукции. Почему так важен этот центр? Потому что станкостроение сегодня поднимается, заказы есть большие, мы можем конкурировать, но это должны быть люди, которые смогут из одной продукции быстро сделать другую, продукцию конкурирующую".

Кто и как будет финансировать работу центра, пока неясно. Не определен и статус - будет ли это самостоятельное учебное заведение или учебный центр при заводе. Однако протокол о намерениях за подписью министра - это все-таки гарантия.


Разделы сайта, связанные с этой новостью:

Последовательность событий и новостей по этой теме

(перемещение по новостям, связанным друг с другом)


Другие новости в группе "Обучение и охрана труда"

(перемещение по новостям в группе)

« все новости


Ваш комментарий