?

Экспертиза промышленной безопасности, неразрушающий контроль во Владимире и Владимирской области

20.07.2015

Центральное управление завершило плановую выездную проверку СПК «Дмитриевы горы»

Центральным управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) в период с 1 по 29 июня 2015 года проведена плановая выездная проверка сельскохозяйственного производственного кооператива «Дмитриевы горы» (СПК «Дмитриевы горы»). Цель мероприятия - контроль за соблюдением требований промышленной безопасности, требований федерального государственного энергетического надзора и требований законодательства об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности.

В ходе проверки выявлено 17 нарушений обязательных требований промышленной безопасности. В частности, предприятием не переоформлена лицензия на осуществление деятельности по эксплуатации взрывопожароопасных производственных объектов в связи с изменением наименования вида деятельности, не обеспечено проведение экспертизы промышленной безопасности газопровода высокого и среднего давления в связи с изменением перечней работ и услуг, лица, допущенные к работе на опасном производственном объекте (далее – ОПО), не удовлетворяют соответствующим квалификационным требованиям.

На предприятии отсутствуют документы, регламентирующие порядок расследования причин инцидентов на ОПО, их учет и анализ, план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на ОПО и другие.

Кроме того, помещение сооружения, в котором установлено газоиспользующее оборудование, не оснащено системой контроля загазованности, при эксплуатации технологических устройств эксплуатирующая организация в установленные сроки не обеспечила наладку оборудования, эксплуатация сети газопотребления осуществляется с нарушением требований Технического регламента о безопасности сетей газораспределения и газопотребления, на ОПО отсутствуют нормативные правовые акты, устанавливающие требования промышленной безопасности, а также правила ведения работ на ОПО.

По результатам проверки составлен акт и выдано предписание с указанием конкретных сроков устранения выявленных нарушений. СПК «Дмитриевы горы» и 1 должностное лицо привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ с назначением административного наказания в виде штрафа на общую сумму 220 тыс. руб.


Разделы сайта, связанные с этой новостью:

Последовательность событий и новостей по этой теме

(перемещение по новостям, связанным друг с другом)


Другие новости в группе "Ростехнадзор"

(перемещение по новостям в группе)

« все новости


Ваш комментарий