?

Экспертиза промышленной безопасности, неразрушающий контроль во Владимире и Владимирской области

14.09.2015

Центральное управление Ростехнадзора выявило 25 нарушений в ходе проверки АО «Газпром газораспределение Владимир»

В период с 17 по 28 августа 2015 года Центральным управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) проведена плановая выездная проверка АО «Газпром газораспределение Владимир».

Цель мероприятия – контроль за соблюдением требований промышленной безопасности и мониторинг состояния антитеррористической защищенности опасных производственных объектов (далее – ОПО).

В ходе проверки выявлено 25 нарушений обязательных требований промышленной безопасности. В частности, положение о производственном контроле за соблюдением требований промышленной безопасности при эксплуатации объектов магистрального трубопроводного транспорта II класса опасности не согласовано с территориальным органом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, не представлен приказ на лицо, ответственное за осуществление производственного контроля на ОПО.

Кроме того, предприятие без продления срока службы осуществляет эксплуатацию участков магистральных газопроводов отработавших расчетный срок службы протяженностью 6,6 км к ГРС «Великодворье», 10,8 км к ГРС «Уляхино», 3,3 км к ГРС «Гигант», 5,6 км к ГРС «Тиханово» (фактический срок эксплуатации составляет более 20 лет). Также без продления срока службы осуществляется эксплуатация отработавших расчетный срок службы охранных кранов, установленных на ОПО «Участок магистрального газопровода к ГРС «Великодворье», «Участок магистрального газопровода к ГРС «Уляхино», «Участок магистрального газопровода к ГРС «Тиханово» (фактический срок эксплуатации составляет более 20 лет).

Надземный трубопровод Ду 89 выхода с узла редуцирования АГРС «Гигант» электрически не изолирован от металлических опор, план ликвидации аварий для 10 участков магистральных газопроводов АО «Газпром газораспределение Владимир» не согласован с филиалом ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород» Владимирское ЛПУМГ, коммуникации которых проходят в одном техническом коридоре, нарушен слой защитного покрытия не переходе земля-воздух входного и выходного газопровода узла переключения ГРС «Уляхино».

По результатам проверки составлен акт и выдано предписание с указанием конкретных сроков устранения выявленных нарушений. В отношении АО «Газпром газораспределение Владимир» и 1 должностного лица вынесено постановление с привлечением к административной ответственности по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ и назначением административного наказания в виде штрафа на общую сумму 220 тыс. руб.


Разделы сайта, связанные с этой новостью:

« все новости


Ваш комментарий