?

Экспертиза промышленной безопасности, неразрушающий контроль во Владимире и Владимирской области

15.12.2014 редакция от 27.01.2015

КОВРОВ СТАНЕТ ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЦЕНТРОМ СТАНКОСТРОЕНИЯ

9 декабря на базе Ковровского электромеханического завода состоялось совещание по вопросам развития совещание по вопросам развития отечественного станкостроения и инструментальной промышленности под председательством заместителя министра промышленности и торговли России Александра Потапова и губернатора Владимирской области Светланы Орловой. Вопросы реализации государственной программы "Станкоинструментальная промышленность" рассматривали представители Госкорпорации "Ростех", Московского государственного технологического университета "СТАНКИН", Владимирского государственного университета, Ковровской государственной технологической академии, ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация", ОАО "Объединенная судостроительная корпорация", научно-производственной корпорации "Уралвагонзавод" и Ассоциации станкостроителей России.

...

Приятно было идти по Ковровскому электромеханическому заводу и наблюдать то, что здесь производятся станки, которые идут на наши, отечественные предприятия – в Санкт-Петербург, Рыбинск и другие российские города, которые имеют серьёзный оборонно-промышленный потенциал. Наша серьёзная и достаточно амбициозная задача – выйти к концу 2020 года по закупкам станочного оборудования отечественного производства на уровень в 60 процентов. Для предприятий при разработке новых проектов в рамках федеральной целевой программы по развитию российского оборонно-промышленного комплекса обязательным условием будет закупка технологического оборудования, произведённого в России. У станкостроения есть надёжный заказчик в лице государства, поэтому мы обязательно достигнем поставленных задач", - подытожил Александр Потапов.

"Станкостроение - не только традиционная для региона отрасль, но и одна из точек роста экономики. Считаю, что сегодня в этом промышленном сегменте просто необходима кооперация – между предприятиями и регионами. Ярким примером такой грамотно выстроенной работы служит Ковровский электромеханический завод. Убеждена, что во Владимирской области имеются все основания и необходимые условия для создания мощного станкостроительного кластера", - заявила Губернатор Светлана Орлова.

...


Итогом совещания стало предложение объединения Московского государственного университета "СТАНКИН" и Ковровской государственной технологической академии в структуру СТАНКИН-КГТА и практической базой на Ковровском электромеханическом заводе. Министерство промышленности и торговли России и администрация Владимирской области займутся проработкой вопроса о создании Федерального центра отечественного станкостроения на базе ОАО "КЭМЗ". Полученный опыт работы будет применен в других регионах страны. Положения совещания будут включены в государственную программу развития оборонно-промышленного комплекса страны, которая будет представлена на утверждение Президенту России Владимиру Путину в 2015 году.


Разделы сайта, связанные с этой новостью:

« все новости


Ваш комментарий