При необходимости вы можете перейти на сайт нашего партнера в любом из представленных регионов:
?

Экспертиза промышленной безопасности, неразрушающий контроль во Владимире и Владимирской области

14.09.2015

Центральное управление Ростехнадзора выявило 11 нарушений в ходе проверки ООО «ВЫМПЕЛ»

13 августа 2015 года Центральным управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) проведена внеплановая выездная проверка ООО «ВЫМПЕЛ».

Цель мероприятия – контроль хода подготовки организаций и объектов теплоснабжения к работе в осенне-зимний период 2015 – 2016 годов, на основании приказа Ростехнадзора и поручения заместителя председателя Правительства Российской Федерации Д.Н. Козака от 11 июня 2015 г. № ДК-П9-3853.

В ходе проверки выявлено 11 нарушений обязательных требований безопасности при эксплуатации тепловых энергоустановок. В частности, на предприятии не ведется учет эксплуатируемых тепловых энергоустановок, не утвержден техническим руководителем перечень необходимых инструкций, схем и других необходимых документов при эксплуатации тепловых энергоустановок, не назначен ответственный за исправное состояние и безопасную эксплуатацию тепловых энергоустановок, не заведен журнал технических осмотров строительных конструкций зданий и сооружений.

Кроме того, не организовано круглосуточное дежурство на оперативно-диспетчерском пульте, котельная работает без обслуживающего персонала, сигналы автоматики безопасности не выведены на диспетчерский пункт, не проводится регулярный обход теплопроводов и тепловых пунктов, не разработан ежегодный календарный план по текущему и капитальному ремонту здания и сооружений котельной, не представлены акты приемки тепловых энергоустановок и тепловых сетей в эксплуатацию.

При визуальном осмотре выяснилось, что водогрейные котлы находятся в разобранном состоянии в связи с проведением капитального ремонта оборудования. На момент проверки работы по ремонту не ведутся. Оборудование отключено от газа. В договоре на проведение капитального ремонта 2-х котлов ТКН EVO-10 не определен срок выполнения работ. В настоящий момент водогрейная котельная установка, эксплуатируемая ООО «ВЫМПЕЛ» не готова к работе в осенне-зимний период 2015 – 2016 годов.

По результатам проверки составлен акт и выдано предписание с указанием конкретных сроков устранения выявленных нарушений. 21 августа 2015 года вынесено постановление в отношении ООО «ВЫМПЕЛ» и 1 должностного лица с привлечением к административной ответственности по ст. 9.11 КоАП РФ и назначением административного наказания в виде штрафа на общую сумму 22 тыс. руб.


Разделы сайта, связанные с этой новостью:

« все новости


Ваш комментарий

+
Оставить заявку Узнать стоимость Коммерческое предложение Пригласить на тендер