?

Экспертиза промышленной безопасности, неразрушающий контроль во Владимире и Владимирской области

25.01.2017 редакция от 28.01.2017

Внеплановые проверки гос.органов на основании жалоб и заявлений от физических и юридических лиц

Согласно ч. 3 ст. 10 Федерального закона от 26.12.2008 N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" обращения и заявления, не позволяющие установить лицо, обратившееся в орган государственного контроля (надзора), орган муниципального контроля, а также обращения и заявления, не содержащие сведений о фактах, указанных в пункте 2 части 2 настоящей статьи, не могут служить основанием для проведения внеплановой проверки.

Обращаем Ваше внимание, что с 1 января 2017 года вступили в силу изменения в Федеральный закон от 26 декабря 2008 года N 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». Согласно изменениям, в соответствии с пунктом 3 статьи 10 указанного Федерального закона, обращения и заявления, направленные в форме электронных документов, могут служить основанием для проведения проверки только при условии, что они были направлены с использованием средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации.

Согласно ст. 7 Федерального закона от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" гражданин в своем письменном обращении в обязательном порядке указывает либо наименование государственного органа или органа местного самоуправления, в которые направляет письменное обращение, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо должность соответствующего лица, а также свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения, излагает суть предложения, заявления или жалобы, ставит личную подпись и дату.

Таким образом, если Вы хотите инициировать проверку какого-либо юр.лица при условии возникновения угрозы причинения вреда жизни, здоровью граждан ( и др. см. п.2.части2), то Вы это можете сделать либо письменно (почтой), либо через сайт гос.услуг (это и есть ЕСИА - единая система идентификации и аутентификации), то есть анонимно этого сделать нельзя, и через сайты соответствующих гос.органов также нельзя.


Разделы сайта, связанные с этой новостью:


Последовательность событий и новостей по этой теме

(перемещение по новостям, связанным друг с другом)


Другие новости в группе "Наши новости"

(перемещение по новостям в группе)


« все новости

Ваш комментарий