При необходимости вы можете перейти на сайт нашего партнера в любом из представленных регионов:
?

Экспертиза промышленной безопасности, неразрушающий контроль во Владимире и Владимирской области

15.07.2020

Ростехнадзор приостановил эксплуатацию ОПО во Владимирской области: ООО «Вязники Энергия»

11 июня 2020 года Вязниковским городским судом Владимирской области вынесено постановление по делу о правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 9.1 КоАП РФ, и назначено наказание в виде административного приостановления деятельности, связанной с эксплуатацией опасного производственного объекта на 30 суток.

В период с 20 февраля по 4 марта 2020 Центральным управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору проведена плановая выездная проверка в отношении Общества
с ограниченной ответственностью «Вязники Энергия». Цель проверки – соблюдение лицензионных требований при эксплуатации опасных производственных объектов. ООО «Вязники Энергия» является основной теплоснабжающей организацией города Вязники и Вязниковского района.

В ходе проверочных мероприятий было выявлено 28 нарушений лицензионных требований, требований промышленной безопасности, в том числе:

  • допускается эксплуатация зданий котельных без выполнения мероприятий, указанных в заключении экспертизы промышленной безопасности, после выполнения которых объект будет соответствовать требованиям промышленной безопасности;
  • нарушаются требования к регистрации эксплуатируемых объектов в государственном реестре (руководителем организации представлены неполные сведения для регистрации в государственном реестре опасных производственных объектов);
  • технические устройства, применяемые на опасном производственном объекте, не соответствуют требованиям технических регламентов, федеральных норм и правил в области промышленной безопасности;
  • отсутствует План мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на взрывопожароопасном производственном объекте) и другие нарушения.

По результатам проверки был составлен акт и выдано предписание с указанием конкретных сроков устранения выявленных нарушений.

В отношении юридического и должностного лиц составлены протоколы об административном правонарушении по ч. 3 ст. 9.1 КоАП РФ и направлены в суд.


Разделы сайта, связанные с этой новостью:

Последовательность событий и новостей по этой теме

(перемещение по новостям, связанным друг с другом)


Другие новости в группе "Ростехнадзор"

(перемещение по новостям в группе)

« все новости


Ваш комментарий

+