При необходимости вы можете перейти на сайт нашего партнера в любом из представленных регионов:
?
по сайту по документам

Экспертиза промышленной безопасности, неразрушающий контроль во Владимире и Владимирской области

13.01.2022 редакция от 28.12.2022

МЧС в 2022 году сформирует перечень потенциально опасных объектов в России

Правительством Российской Федерации утвержден порядок формирования и ведения перечня потенциально опасных объектов всех форм собственности на территории страны. Он вступает с в силу с 01.03.2022 г.

В документе определяется, что потенциально опасный объект – это объект, на котором расположены здания и сооружения повышенного уровня ответственности, либо объект, на котором возможно одновременное пребывание более 5 тысяч человек. Все вновь строящиеся потенциально опасные объекты также будут включены в перечень.

МЧС России будет отвечать за формирование и утверждение данного перечня.

Организации, эксплуатирующие потенциально опасный объект, должны до 1 декабря 2022 года предоставить сведения для формирования и ведения перечня.


Итак Потенциально опасные объекты - что к ним относится?

Как следует из определения Здания и сооружения повышенного уровня ответственности - это здания и сооружения, отнесенные в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации к особо опасным, технически сложным или уникальным объектам - Особо опасные и технически сложные объекты.

В статье 48.1 ГРК РФ приведен перечень таких объектов, в котором помимо прочего содержаться ОПО I и II классов опасности, ОПО металлургии и горнорудной промышленности. Соответственно организации, эксплуатирующие такие ОПО должны представить сведения о своих объектах в МЧС до конца 2022 года.

Оцените новость:
средний балл: 3.6667 (3)

Разделы сайта, связанные с этой новостью:

« все новости


Ваш комментарий