При необходимости вы можете перейти на сайт нашего партнера в любом из представленных регионов:
?

Экспертиза промышленной безопасности, неразрушающий контроль во Владимире и Владимирской области

08.11.2021 редакция от 07.11.2021

Ростехнадзор разъясняет: Внесение в реестр заключений промышленной безопасности

Вопрос от 04.10.2021:

Согласно п. 1 ст. 6 Федерального закона от 21 июля 1997 г. № 116-ФЗ "О промышленной безопасности опасных производственных объектов" к видам деятельности в области промышленной безопасности относятся проектирование, строительство, эксплуатация, реконструкция, капитальный ремонт, техническое перевооружение, консервация и ликвидация опасного производственного объекта; изготовление, монтаж, наладка, обслуживание и ремонт технических устройств, применяемых на опасном производственном объекте; проведение экспертизы промышленной безопасности.

Согласно п. 4 Административного регламента Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по предоставлению государственной услуги по ведению реестра заключений экспертизы промышленной безопасности (утв. приказом Ростехнадзора от 8 апреля 2019 года № 141) заявителями в рамках предоставления государственной услуги являются юридические лица, индивидуальные предприниматели, являющиеся заказчиками экспертизы промышленной безопасности, осуществляющие деятельность в области промышленной безопасности опасных производственных объектов на территории Российской Федерации и на иных территориях, над которыми Российская Федерация осуществляет юрисдикцию в соответствии с законодательством Российской Федерации и нормами международного права.

В связи с вышеизложенным, прошу разъяснить, может ли являться заказчиком экспертизы промышленной безопасности технического устройства до начала применения на опасном производственном объекте изготовитель данного технического устройства.

Ответ: Письмо Ростехнадзора от 26.10.2021 N 11-00-15/13494 "О рассмотрении обращения"

Правовое управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, рассмотрев Ваше обращение, зарегистрированное в Ростехнадзоре 5 октября 2021 г. № 100/24798, сообщает.

Государственная услуга по ведению реестра экспертизы промышленной безопасности (далее - государственная услуга) предоставляется в порядке, установленном Административным регламентом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по предоставлению государственной услуги по ведению реестра заключений экспертизы промышленной безопасности, утверждённым приказом Ростехнадзора от 8 апреля 2019 г. № 141 (далее - Административный регламент № 141).

В соответствии с пунктом 4 Административного регламента № 141 заявителями в рамках предоставления государственной услуги являются юридические лица, индивидуальные предприниматели, являющиеся заказчиками экспертизы промышленной безопасности, осуществляющие деятельность в области промышленной безопасности опасных производственных объектов на территории Российской Федерации и на иных территориях, над которыми Российская Федерация осуществляет юрисдикцию в соответствии с законодательством Российской Федерации и нормами международного права.

Пунктом 1 статьи 6 Федерального закона № 116-ФЗ установлено, что к видам деятельности в области промышленной безопасности относится в том числе изготовление, монтаж, наладка, обслуживание и ремонт технических устройств, применяемых на опасном производственном объекте.

На основании изложенного, сообщаем, что в рамках предоставления государственной услуги заявителями могут быть юридические лица, индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность в области промышленной безопасности опасных производственных объектов, в том числе по изготовлению, монтажу, наладке, обслуживанию и ремонту технических устройств, являющиеся заказчиками экспертизы промышленной безопасности.


Разделы сайта, связанные с этой новостью:

Последовательность событий и новостей по этой теме

(перемещение по новостям, связанным друг с другом)


Другие новости в группе "Наши новости"

(перемещение по новостям в группе)

« все новости


Ваш комментарий

+