При необходимости вы можете перейти на сайт нашего партнера в любом из представленных регионов:
?
по сайту по документам

Экспертиза промышленной безопасности, неразрушающий контроль во Владимире и Владимирской области

20.03.2023 редакция от 29.06.2023

Ростехнадзор разъясняет: Что такое предостережение, нужно ли уведомлять о его выполнении

Сообщаем, что в соответствии с пунктом 2 Правил подготовки нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти и их государственной регистрации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 13 августа 1997 г. № 1009, настоящие письма не являются нормативными правовыми актами, имеют информационный характер, а содержащиеся в них разъяснения вопросов применения нормативных правовых актов не могут рассматриваться в качестве общеобязательных государственных предписаний постоянного или временного характера и не препятствуют возможности руководствоваться непосредственно нормами законодательства.


Вопрос от 27.06.2023:

Какие права имеют контролируемые лиц после получения предостережения?

Ответ: Контролируемое лицо вправе после получения предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований подать в контрольный (надзорный) орган возражение в отношении указанного предостережения. Порядок подачи и рассмотрения возражения в отношении предостережения устанавливается положением о виде контроля.


Вопрос от 28.03.2023:

Нашей организации Ростехнадзором объявлено предостережение по причине эксплуатации электро-тепло установок без разрешения на допуск в эксплуатацию, который выдается федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на осуществление федерального государственного энергетического надзора, который удостоверяет соответствие допускаемых объектов и условий их эксплуатации требованиям к обеспечению безопасности в сфере электроэнергетики. Что такое объявление предостережения?

Ответ: В соответствии со статьей 49 ФЗ-248, в случаи наличия у контрольного органа сведений о готовящихся нарушениях или признаках нарушений обязательных требований в случае отсутствия подтвержденных данных о том, что нарушение обязательных требований причинило вред или ущерб охраняемым законом ценностям либо создало угрозу причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям, контрольный (надзорный) орган объявляет контролируемому лицу предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований и предлагает принять меры по обеспечению соблюдения обязательных требований. Предостережение является одним из видов профилактических мероприятий.


Вопрос от 28.03.2023:

Нужно ли уведомлять контрольный (надзорный) орган о выполнении выданного предостережения?

Ответ: Если предостережение выдано в соответствии со » ст. 8_2 Федерального закона от 26.12.2008 N 294-ФЗ О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля, то согласно п. 5 ст. 8_2, организация должна принять меры по обеспечению соблюдения обязательных требований, требований, установленных муниципальными правовыми актами, и уведомить об этом в установленный в таком предостережении срок орган государственного контроля (надзора).

Если предостережение выдано в соответствии со ст. 49 Федеральный закон от 31.07.2020 N 248-ФЗ О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации, то данная статья не содержит требований по уведомлению органа государственного контроля (надзора) о выполнении предостережения.

Оцените новость:
средний балл: 4.0000 (5)

Разделы сайта, связанные с этой новостью:

Последовательность событий и новостей по этой теме

(перемещение по новостям, связанным друг с другом)


Другие новости в группе "Прочее"

(перемещение по новостям в группе)

« все новости


Ваш комментарий