При необходимости вы можете перейти на сайт нашего партнера в любом из представленных регионов:
?

Экспертиза промышленной безопасности, неразрушающий контроль во Владимире и Владимирской области

27.07.2022 редакция от 26.07.2022

Ростехнадзор продолжает выявлять заведомо ложные заключения экспертизы промышленной безопасности

25.07.2022
Енисейское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) в ходе проведения проверки исполнения пунктов ранее выданного предписания об устранении выявленных нарушений обязательных требований при эксплуатации опасных производственных объектов – площадки нефтебазы по хранению и перевалке нефти и нефтепродуктов АО «Таймырская топливная компания» (Красноярский край) выявило наличие заведомо ложных заключений экспертиз промышленной безопасности, подготовленных экспертной организацией АО «Метролог».

В ходе проверки установлено, что при проведении экспертизы промышленной безопасности принято необоснованное и необъективное решение о возможности эксплуатации объектов экспертизы без проведения необходимых оценок, расчетов и измерений.

За допущенные нарушения 13 июля 2022 года в отношении АО «Метролог» применены меры административного воздействия по части 4 статьи 9.1 КоАП РФ в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей.


18.07.2022
Енисейское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) в ходе проведения проверки в режиме постоянного государственного надзора на опасном производственном объекте «Склад сырьевой продуктов» АО «Красноярский машиностроительный завод» (АО «Красмаш») выявило наличие заведомо ложных заключений экспертизы промышленной безопасности, подготовленных экспертной организацией ООО «Сибмашхолдинг».

В ходе проведения проверки установлено, что экспертной организацией при проведении экспертизы промышленной безопасности не в полном объеме проведены оценка фактического состояния сооружений, необходимые расчеты и измерения, вследствие чего принято необоснованное и необъективное решение о возможности эксплуатации объектов экспертизы.

За допущенные нарушения 5 июля 2022 года ООО «Сибмашхолдинг» привлечено к административной ответственности по части 4 статьи 9.1 КоАП РФ с назначением наказания в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей.


08.07.2022
Енисейское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) в ходе осмотра опасных производственных объектов «Площадка установки ЛК-6Ус», «Площадка установки изомеризации», «Площадка установки станции смешения бензинов» АО «Ачинский нефтеперерабатывающий завод Восточной нефтяной компании» выявило наличие заведомо ложных заключений экспертизы промышленной безопасности, подготовленных экспертными организациями ООО Фирма «Самараконтрольсервис» и ООО НПО «СибЭРА».

В ходе проверки установлено, что данными организациями при проведении экспертизы промышленной безопасности принято необоснованное и необъективное решение о возможности эксплуатации объектов экспертизы без проведения необходимых оценок, расчетов и измерений.

За допущенные нарушения 27 июня 2022 года в отношении ООО Фирма «Самараконтрольсервис» и ООО НПО «СибЭРА» применены меры административного воздействия по части 4 статьи 9.1 КоАП РФ в виде наложения штрафов в размере 300 тысяч рублей.


31.01.2022

Енисейским управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) в ходе технического расследования причин аварии, произошедшей на опасном производственном объекте «Фабрика обогатительная цветных металлов» ООО «Медвежий ручей» установлено, что экспертными организациями ООО Фирма «Самараконтрольсервис» и ООО «Безопасность в промышленности» при проведении экспертиз промышленной безопасности принято необоснованное и необъективное решение о возможности эксплуатации объектов экспертизы без проведения необходимых оценок, расчетов и измерений.

За допущенные нарушения 24 и 25 января 2022 года ООО Фирма «Самараконтрольсервис» и ООО «Безопасность в промышленности» привлечены к административной ответственности по части 4 статьи 9.1 КоАП РФ с назначением наказания в виде штрафов на общую сумму 1 миллион 600 тысяч рублей.


07.02.2022
Енисейским управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) провело внеплановую выездную проверку опасного производственного объекта «Площадка по производству благородных металлов и их сплавов» ОАО «Красноярский завод цветных металлов имени В.Н. Гулидова».

В ходе проверочных мероприятий установлено, что экспертной организацией ООО «ЭкспертКонтроль» при проведении экспертизы промышленной безопасности комплекса зданий ювелирного цеха принято необоснованное и необъективное решение о возможности эксплуатации объекта. Заключение экспертизы содержит выводы, искажающие реальное состояние безопасности объекта.

По результатам проверки ООО «ЭкспертКонтроль» 27 января 2022 года привлечено к административной ответственности по части 4 статьи 9.1 КоАП РФ в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей.


02.09.2021

Прокуратура Красноярского края провела проверку соблюдения законодательства в сфере промышленной безопасности.

Установлено, что в период с 2018 г. по 2020 г. в обществе с ограниченной ответственностью «Медвежий ручей» проведена экспертиза промышленной безопасности сооружений, входящих в состав опасного производственного объекта.

Вопреки требованиям закона, экспертом общества с ограниченной ответственностью «Безопасность в промышленности» при проведении экспертизы осмотр объектов не производился, фактическое состояние промышленных сооружений не проверено. Несмотря на то, что отдельные строительные конструкции находились в аварийном и предаварийном состоянии, он выдал положительное заключение о возможности их безостановочной эксплуатации.

В результате ненадлежащей экспертизы 20 февраля 2021 г. на опасном производственном объекте Норильская обогатительная фабрика произошло обрушение конструкции галереи дробильного цеха, повлекшее смерть трех человек, пять работников получили телесные повреждения различной степени тяжести.

Прокурор края направил материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 217.2 УК РФ (заведомо ложное заключение экспертизы промышленной безопасности).

Расследование уголовного дела находится на личном контроле прокурора края.

Ранее по материалам прокурорской проверки было возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности при ведении строительных или иных работ.

Оцените новость:
средний балл: 5.0000 (1)

Разделы сайта, связанные с этой новостью:

Последовательность событий и новостей по этой теме

(перемещение по новостям, связанным друг с другом)


Другие новости в группе "Ростехнадзор"

(перемещение по новостям в группе)

« все новости


Ваш комментарий