?

Экспертиза промышленной безопасности, неразрушающий контроль во Владимире и Владимирской области

24.09.2015

Центральное управление Ростехнадзора выявило 12 нарушений в ходе проверки ООО «Красково»

В период с 1 по 4 сентября 2015 года Центральным управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) проведена плановая выездная проверка ООО «Красково». Цель мероприятия – контроль за безопасным ведением работ, связанных с пользованием недрами на объекте: карьер «Колокольцевское».

В ходе проверки выявлено 12 нарушений обязательных требований. В частности, ведение предприятием горных работ осуществляется без годового плана развития горных работ, горные работы по разработке уступов ведутся без утвержденных техническим руководителем организации локальных проектов производства работ, в организации отсутствуют Правила безопасности при ведении горных работ, Инструкции по безопасному производству всех видов выполняемых работ не переработаны с учетом требований Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности «Правила безопасности при ведении при ведении горных работ и переработке твердых полезных ископаемых».

Кроме того, работающие на карьере машинисты горных и транспортных машин не прошли ежегодную проверку знаний инструкций по профессии, руководители и специалисты не прошли аттестацию по вопросам безопасности, на отвале песка не установлены схемы движения автомобилей, зона разгрузки не обозначена с обеих сторон знаками, в зоне разгрузки бульдозерных отвалов не сформированы в соответствии с паспортом породная отсыпка.

На карьере «Колокольцевское» в ходе производства горных работ уничтожена точка опорной маркшейдерско-геодезической сети, на участке № 4 песчано-гравийного месторождения в ходе производства горных работ уничтожена угловая точка горного отвода.

По результатам проверки составлен акт и выдано предписание с указанием конкретных сроков устранения выявленных нарушений. ООО «Красково» и 1 должностное лицо привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст. 7.2 КоАП РФ с назначением административного наказания в виде штрафа на общую сумму 55 тыс. руб.


Разделы сайта, связанные с этой новостью:

« все новости


Ваш комментарий